Spanferkel
Mit unserem neuen ESG 150 gelingt Ihnen garantiert jedes Spanferkel. Die Holzkohle befindet sich im linken und rechten Holzkohlebehälter. Das Fett tropft in eine Auffangschale und nicht in die glühenden Kohlen, es entstehen keine Qualmwolken bzw. Stichflammen, die das Grillgut verbrennen können.
Durch den geschlossenen Deckel entsteht ein Umluftstrom im Inneren des Grills, wodurch das Schwein bzw. Grillgut von allen Seiten gleichmäßig gegrillt wird.
Nach 2-3 Stunde (je nach Größe) ist das Schwein servierfertig. Durch die im Grill befindlichen Lüftungsöffnungen ist eine Regulierung der Grilltemperatur sehr leicht möglich. Das Schwein wird die nächsten 3-4 Stunden warm und saftig gehalten.
Steak
Zum Grillen von Steak und Würstchen legen sie einfach den mitgelieferten Holzkohlekorb in die Mitte des Grills, füllen diesen mit Grillkohle und nutzen so die gesamte Fläche des Grills zum direkten Grillen
Heißer Stein
Der heiße Stein ist eine absolut fettfreie Möglichkeit Steak, Lende, Fisch und andere Leckereien zu braten. Nutzen Sie hierfür einen von uns gelieferten Granitstein, der einfach gegen den Grillrost ausgetauscht wird.
Mit dem ESG 150 wird Grillen zum Event - und alle werden satt!
Unser Profigrill eignet sich aufgrund seiner Größe auch hervorragend für das Räuchern von Fisch und Fleisch. Diese uralte Methode zur Verlängerung der Haltbarkeit von Leichtverderblichem durch Trocknung fasziniert aus einem einfachen Grund noch heute: Die Melange der Aromen von bestem Fleisch und edlem Holz bringen nicht nur Grillfans zum Schwärmen.
Im Prinzip geht es beim Räuchern um das sehr langsame Garen bei niedrigen Temperaturen. Dazu eignet sich eine Wasserschale im Grill, um den aromatisieren Rauch zu verteilen und natürlich das Räucherholz, besonders geeignet sind Buche, Kirsche oder Nusshölzer. Wir räuchern z. B. Lachs und Schinken, aber auch Käse und Wild, und der ESG 150 ist das perfekte Werkzeug hierfür. Durch seine spezielle Umluftkonstruktion mit den verstellbaren Luftlöchern sowie dem sich bietenden Platz für die Zirkulation des angereicherten Rauchs ist er DER Räuchergrill.
Alles aus einer Hand!
Wir fertigen, vermieten und beraten zu unseren Grills und sind selbstverständlich auch in der Lage, individuelle Kundenwünsche umzusetzen oder Sonderkonstruktionen anzufertigen.
Außerdem bieten wir unseren Kunden für Partys oder Großveranstaltungen einen Spanferkel- & Barbecueservice an - sozusagen das Rundum-Sorglos-Paket für Ihr gelungenes Grillevent.
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