Die Zeit, als nur Würstchen und Schweinekoteletts auf den Grill zubereitet wurden, ist längst vorbei. Wie in allen Bereichen der modernen Küche sind die Ansprüche auch beim Grillen gestiegen, sowohl für die Vielfalt als auch die Qualität.
Beste Steaks und bunte Spieße, saftige Braten und knusprige Lammkeulen, würziger Fisch und goldbrauner Toast gehören heute zn einem gelungenen Grillabend. Dazu gesellen sich rasch zubereitetes Gemüse mit feinen Dips und Saucen, frisches Brot mit verschiedenen Buttermischungen, köstlich angemachte Salate und ein heißer Nachtisch mit süßem Obst.
Damit sie einen rundum gelungenen Grillabend mit Ihren Gästen und Freunden genießen können, empfehlen wir Ihnen unseren ESG 75 - damit wird Ihr Barbecue zum Ereignis.
Eignet sich besonders fürs Kurzzeitgrillen bis 20 Minuten. Besonders empfehlenswert für Gemüse, Fisch, Spieße und dünne Steaks - ja sogar Obst, wie z. B. Bananen oder Ananas. Lassen Sie den Deckel Ihres ESG 75 offen oder halten ihn nur kurz geschlossen. So bewahren Sie empfindliches Grillgut vor dem Überhitzen und Austrocknen und durch die Wärme entfalten alle Geschmacksstoffe ihr volles Aroma.
Ideal für großes Grillgut - Die Holzkohle befindet sich im linken und rechten Holzkohlebehälter. Das Fett tropft in eine Auffangschale und nicht in die glühenden Kohlen, es entstehen keine Qualmwolken bzw. Stichflammen, die das Grillgut verbrennen können.
Durch den geschlossenen Deckel entsteht ein Umluftstrom im Inneren des Grills, wodurch das Grillgut von allen Seiten gleichmäßig gegrillt wird - Dadurch wird Ihr ESG 75 zum Multitalent - Grill, Ofen, Herd - alles in einem!
Durch die im Grill befindlichen Lüftungsöffnungen ist eine Regulierung der Grilltemperatur sehr leicht möglich. Das Fleisch wird die nächsten 3-4 Stunden warm und saftig gehalten.